Mentions légales

Propriétaire / éditeur

Ce site web est édité par la société ADI LOGEMENTS et publié sous la direction de Patrick FONTAINE, dirigeant.
L'ensemble de ce site, pages et contenus, est la propriété de la société ADI LOGEMENTS.
Pour plus d'informations, reportez-vous au site : https://www.adi-logements.fr
Contact administratif du site : contact@adi-logements.fr

Création et Hébergement

L'ensemble de ce site, conception, charte graphique et applications, a été créé, développé et est administré par WEB & Cie.
Pour plus d'informations, vous pouvez visiter le site : https://www.web-et-cie.fr
Pour les contacter, utilisez l'adresse courriel : contact@web-et-cie.fr

Ce est hébergé par WEB & Cie.
Pour plus d'informations, reportez-vous au site https://www.web-et-cie.fr
WEB & Cie décline toute responsabilité quant aux éventuelles interruptions de ce site et de ses services.

Fonctionnement du site

Les pages et le contenu de ce site sont générés par le logiciel libre SPIP, distribué sous licence GNU / GPL (Licence Publique Générale). Vous pouvez l'utiliser librement pour réaliser votre propre site web. Pour plus d'informations, reportez-vous au site : spip.net.

SPIP, Système de Publication pour l'Internet
Copyright © 2001-2008, Arnaud Martin, Antoine Pitrou, Philippe Rivière et Emmanuel Saint-James.

Contenus et droits de reproduction

En application des articles L. 111-1 et L. 123-1 du Code de la Propriété Intellectuelle, l'ensemble des contenus de ce site (textes, images, vidéos et tout média en général), sauf mention contraire explicite, est protégé par le droit d'auteur. La reproduction, même partielle, des contenus des pages de ce site sans accord préalable de la société ADI LOGEMENTS est strictement interdite. Les citations courtes sont autorisées par le droit français pour commentaires et critiques, tant que ceux-ci y sont strictement concomitants et que sont précisés l'auteur original et le lien Internet vers la page source.

Labels et normes

Ce site est conçu grâce aux technologies HTML5, CSS3 et Javascript, dans le respect des normes édictées par le W3C. Pour plus d'information, nous vous invitons à visiter le site du W3C.

Toutes les pages respectent les normes du Référentiel Général d'Accessibilité pour les Administrations qui permettent de rendre accessible le contenu de ce site à toutes les personnes handicapées (RGAA v2.2.1).

Politique de protection des données personnelles

ADI accorde la plus grande importance à la protection des données à caractère personnel. La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par ADI en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs du site internet, des mini-sites programmes, des portails immobiliers, des plateformes des réseaux sociaux ou des mises en relations avec les services, les équipes de vente ADI et ses partenaires.

La notion de « donnée à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l'identification d'une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc.

ADI affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

1. Champ d’application et exclusion

La présente politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par ADI à partir :

2. Données collectées

ADI s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation de son activité. Les données personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

3. Utilisation des données collectées

ADI traite les données à caractère personnel que vous lui avez confiées pour vous permettre de recevoir une documentation, un complément d’informations sur un programme, les informations relatives aux nouveautés commerciales (newsletter, emailing, courrier). Les informations éventuellement recueillies par ADI ne sont jamais communiquées à des tiers.

4. Destinataires des données à caractère personnel

Conscient de l’importance de vos données celles-ci ne font l’objet d’aucune transaction commerciale auprès de quelque organisme que ce soit.

Toutes les données à caractère personnel étant confidentielles, leur accès est limité aux services d’ADI et à ses partenaires avec lesquels ADI est liée contractuellement pour pouvoir exécuter les services rendus aux utilisateurs dans le cadre de ses missions.

Ainsi, si elle estime qu'un tel transfert est nécessaire pour des raisons techniques, ADI peut être amenée à transférer tout ou partie des données à caractère personnel à des tiers de confiance qui les traitent pour son compte, selon ses instructions, conformément à la présente Politique de protection des données et dans le respect de toute mesure appropriée de sécurité et de confidentialité. Les situations dans lesquels ces transferts peuvent avoir lieu : routage de courriers, d’emailing, de prospection, etc.

Toutes les personnes ayant accès à vos données à caractère personnel sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

5. Durée de conservation de vos données

A partir du 25 mai 2018, toutes les données collectées lors de la création de votre compte et/ou traitées postérieurement à cette date seront conservées pendant une durée de dix ans après votre dernier contact avec ADI ou votre dernière connexion sur les sites ADI.

6. Sécurité de vos données

ADI s’attache à conserver les données à caractère personnel qu’elle traite de manière sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

Dans cette perspective, ADI prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir et empêcher, dans toute la mesure du possible, toute altération, perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Si ADI apprenait qu’un tiers auquel elle a communiqué des données à caractère personnel aux fins énoncées ci-dessus, utilise ou divulgue des données à caractère personnel sans respecter la présente politique ou en violation de la législation applicable, elle prendrait toute mesure pour mettre fin immédiatement à une telle utilisation.

Il est par ailleurs rappelé que chaque utilisateur contribue à la protection de ses données à caractère personnel en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (par exemple ne pas retranscrire son mot de passe) et aux conditions générales d’utilisation des site ADI.

7. Stockage des données

Les données à caractère personnel sont stockées soit dans les bases de données de ADI, soit dans celles de prestataires de services avec lesquels ADI crée une relation contractuelle dédiée. La base de données principale exploitée par ADI est fournie par la société MKI qui a présenté à ADI toutes les garanties de sécurisation des données.

8. Droits relatifs aux données à caractère personnel

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement Général relatif à la Protection des Données 2016/679 (“RGPD”), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité, et d’opposition aux traitements de données vous concernant, soit par mail à l’adresse contact@adi-logements.fr , soit par courrier à l'adresse suivante :

ADI
32 rue La Noue Bras de Fer
44200 Nantes

ADI s’engage à traiter votre demande dans les plus brefs délais.

9. Réclamations

Si vous avez des raisons de penser que la sécurité de vos données à caractère personnel a été compromise ou que ces données ont fait l’objet d’une utilisation abusive, vous êtes invités à contacter le directeur de publication, Patrick Fontaine, président ADI.

ADI instruira ainsi les réclamations concernant l’utilisation et la divulgation de données à caractère personnel et tentera de trouver une solution conformément à la réglementation en vigueur.

10. Mise à jour de la politique

La présente Politique de protection des données à caractère personnel peut être mise à jour, à tout moment, en fonction des besoins de ADI ou si la loi l’exige.

Conditions d'utilisation

Acceptation de fait

En utilisant ce site Internet, l'internaute prend note et accepte les conditions ici énumérées.

Abus

En application de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, pour signaler un contenu litigieux ou si vous êtes victime d'une utilisation frauduleuse du site ADI Logements, merci de contacter l'administrateur du site à l'adresse courriel : contact@adi-logements.fr.

Collecte et traitement des données personnelles

Les informations éventuellement recueillies par ADI LOGEMENTS ne sont jamais communiquées à des tiers. Sauf cas particulier, ces informations proviennent de l'enregistrement volontaire d'une adresse courriel fournie par l'internaute, lui permettant de recevoir une documentation ou une newsletter, de demander son inscription dans le comité rédactionnel du site ou de se renseigner sur un point quelconque.

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant stockées par ADI LOGEMENTS, qu'il peut exercer à tout moment auprès de l'administrateur de ce site. Pour une demande de ce type, veuillez adresser un courrier à la société ADI LOGEMENTS ou contacter l'adresse courriel : contact@adi-logements.fr.

Cookies

Certaines informations nominatives et certains marqueurs témoins peuvent être enregistrées par ADI Logements sur l'ordinateur personnel de l'internaute sans expression de la volonté de ce dernier ("cookies" ou "applets JAVA"). Sauf indication contraire explicite, ces procédés techniques ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de ce site et leur utilisation peut bien entendu être désactivée dans le navigateur utilisé par l'internaute sans que sa navigation en soit affectée.

Limite de responsabilité

Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d'autres sites ou d'autres sources externes qui n'ont pas été développés par ADI LOGEMENTS. Les comportements des sites cibles, éventuellement malveillants, ne sauraient être rattachés à la responsabilité de ADI LOGEMENTS. Plus généralement, le contenu mis à disposition sur ce site est fourni à titre informatif. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement. La responsabilité de ADI LOGEMENTS ne saurait être engagée de fait quant aux informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

Dans la mesure où ADI LOGEMENTS ne peut contrôler ces sites ou sources externes, ADI LOGEMENTS ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites ou sources externes et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, ADI LOGEMENTS ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.